باكستان تنزل بالزي الوردي أمام إنجلترا دعمًا للتوعية بسرطان الثدي

استبدل المنتخب الباكستاني اللون الأخضر بالوردي على ملعب القذافي يوم الأحد، إذ أحيا مجلس الكريكيت الباكستاني (PCB) يوم التوعية بسرطان الثدي خلال مباراة البطولة الثلاثية ضد إنجلترا.

جارٍ الترجمة… 3 / 4 اقرأ النص الأصلي

Pakistan players huddle in their pink kit before the tri-series match against England at the Gaddafi Stadium in Lahore on Sunday. — REUTERS
لاعبو باكستان يتحلقون بزيّهم الوردي قبل مباراة السلسلة الثلاثية أمام إنجلترا على ملعب غدافي في لاهور يوم الأحد. — رويترز
یہ تحریر سنیںباكستان تنزل بالزي الوردي أمام إنجلترا دعمًا للتوعية بسرطان الثدي3 منٹ · آلے کی آواز0:00 / 2:44

— استبدل المنتخب الباكستاني لونه الأخضر المعتاد باللون الوردي في مواجهة إنجلترا على ملعب القذافي يوم الأحد، حيث أحيا مجلس الكريكيت الباكستاني (PCB) يوم التوعية بسرطان الثدي خلال سلسلة الدوري الثلاثية للمباريات الدولية ذات اليوم الواحد.

وقال مجلس الكريكيت الباكستاني إن الحملة، التي تأتي ضمن شهر التوعية العالمي «بينكتوبر»، تهدف إلى تشجيع الكشف المبكر والفحص المنتظم والعلاج في الوقت المناسب، وإلى نشر الوعي بهذا المرض في أنحاء باكستان. وارتدى لاعبو إنجلترا وحكام المباراة والمعلقون أشرطة وردية تضامنًا مع المريضات والناجيات، كما طُليت القوائم الخشبية (الستمبس) باللون الوردي، وحملت أرجاء الملعب رسومًا وشعارات وردية.

منصة تصل إلى الملايين

وقال المدير التجاري في مجلس الكريكيت الباكستاني علي عدنان زيدي إن الكريكيت منصة قوية للوصول إلى ملايين الأشخاص، وإن المبادرة تهدف إلى تحويل هذا الانتشار إلى وعي ومشاركة. وقال المدير التنفيذي للعمليات سمير أحمد سيد إن الشعبية الهائلة التي تحظى بها اللعبة في باكستان تقترن بمسؤولية استخدام تأثيرها، بحسب بيان المجلس.

أيام وردية في روزنامة الكريكيت

سبق أن شارك المنتخب الباكستاني في مباريات بطابع وردي، وكان ذلك في الغالب في مباراة «اليوم الوردي» السنوية للمباريات الدولية ذات اليوم الواحد في جنوب أفريقيا على ملعب واندررز في جوهانسبرغ، حيث يرتدي أصحاب الأرض اللون الوردي. وسجل فخر زمان 193 في تلك المباراة عام 2021، رغم خسارة باكستان بفارق 17 جولة، وفازت باكستان بها بفارق 36 جولة عام 2024. كما أقامت باكستان يومًا ورديًا خلال سلسلة مباريات العشرين أوفر الدولية العام الماضي ضد جنوب أفريقيا.

أما «اختبار الوردي» السنوي على ملعب سيدني للكريكيت فيجمع التبرعات لمؤسسة ماكغراث، وهي جمعية خيرية لرعاية مرضى السرطان أسسها غلين وجين ماكغراث.

السلسلة حتى الآن

Sunday’s match is Pakistan and England’s second meeting in the three-nation series, which also features Sri Lanka. Shaheen Shah Afridi’s side beat England by 87 runs in Rawalpindi on Tuesday. The top two teams meet in the final at the Gaddafi Stadium on October 31.

گفتگو

اس خبر پر رائے دی جا سکتی ہے۔ ہر تبصرہ شائع ہونے سے پہلے ایک ایڈیٹر پڑھتا ہے۔

ابھی کسی نے کچھ نہیں کہا۔ آپ پہلے ہوں۔

ناشر Thursday Media International thursday.media